2020.11.13

玉手箱からはじまる、時を旅する食体験!渋谷の新レストラン&バー「SOAK」のスペシャリテを公開

2020年11月13日(金)よりレストラン&バー「SOAK」がついにオープンします!今シーズンのコースのテーマは「Time Travel in SHIBUYA」。過去・現在・未来を体験する、料理8品、ドリンク8品の計16品のペアリングコースをご提供いたします。

ご予約は店舗サイトより、お電話またはLINE@にてお問い合わせください。
https://soaks.tokyo/

三井不動産の新ホテルブランド「sequence | MIYASHITA PARK」最上階フロアで本日よりオープンする「SOAK」は、完全予約制のレストランに、予約不要のバー、ルーフトップテラスが併設されたエンターテイメントレストランです。

レストランでは個性豊かなジャパニーズイノベーティブ料理のペアリングコースを、フード8品、ドリンク8品の全16品でお楽しみいただけます。コースのテーマは「Time Travel in SHIBUYA」。過去・現在・未来へのタイムトラベルを、全16品のコースと、食事やドリンクに合わせて変わる店内のBGMや照明とともに楽しんでいただけます。

コースで提供する料理は、エル・ブジ出身で、劇場型パフォーマンスによって人々を魅了し続ける「西麻布81(eighty one)」シェフ・永島 健志氏とともに「JAPANESE CUSINE TOP 5 CHEF IN HONG KONG」にも選出された長屋英章氏が監修し、腕を振るいます。

スペシャリテ:玉手箱
コースの始まりに登場する料理は、長屋氏のスペシャリテである「玉手箱」。童話:浦島太郎にインスピレーションを受け考案されております。玉手箱から溢れる煙に包まれることで、「過去」へのタイムトラベルに誘われ、SOAKが生み出す世界へ没入していただきます。

スペシャリテ:ワケあり親子DON
「未来」を想像し考案されたのは「ワケあり親子DON」。永島氏が「西麻布81」で提供するスペシャリテでもあるカルボナーラに、長屋氏が考案したSOAKのコンセプトを体現するオリジナルメニューを組み合わせてご提供します。これからの世界や我々の在り方を考えるきっかけを与えるメニューです。

様々な技法で調理されたドリンク
ドリンクはニューヨークの「Sake Bar DECIBEL」、新宿ゴールデン街の「Shampoo」でバーテンダーを務めた後藤 崇が担当。コースで提供されるフードに合わせ、オリジナリティ溢れる技法や機材を活用したスペシャルドリンクを展開します。

ペアリングコースの目玉となるドリンクはサイフォンを使って仕上げる「薔薇茶酒」。日本酒と紅茶、食用の薔薇の風味が組み合わさった驚きの味わいをお楽しみいただけます。

エンターテイメントレストラン&バー「SOAK」店舗概要
電話:03-6427-9989(※17:00-22:00対応)
LINE@ ID:@672pnqpp(※17:00-22:00対応)
営業時間:レストラン / 1部18:00-20:00、2部21:00-23:00
※ペアリングコースのみ提供:1.5万円/名(税抜)
ルーフトップテラス「OYU」 / 17:00~close
バータイム / 23:00〜Close ※季節によって変更あり
定休日:毎週月曜日
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目20番10号 MIYASHITA PARK North 18階
URL:https://soaks.tokyo/