2020.01.28

新宮下公園「MIYASHITA PARK」に2020年6月開業の三井不動産グループ新ホテルブランドの最上階でエンターテイメントレストラン&バーを仕掛けます!

渋谷区と三井不動産株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:菰田正信)が取り組む宮下公園再生整備事業にて整備される「MIYASHITA PARK(ミヤシタパーク)」において、2020年6月から開業する新ホテルブランド最上階にエンターテイメントレストラン&バー“SOAK(ソーク)”をオープンすることを発表いたします。
今回、レストランプロデュースを西麻布「81」で名を馳せたエル・ブジ出身のシェフ永島 健志氏が担当、空間デザインはコンピューテイショナルデザイン時代を代表するnoizが担当します。また、貸切イベント活用の拡充に向けて問い合わせ窓口を設置し、オープン後のイベントやコラボレーションなどのタイアップご相談受付も開始!


<三井不動産グループの新ホテルブランド 『sequence』最上階フロアへの出店>
この度、BAKERUは三井不動産株式会社および株式会社三井不動産ホテルマネジメント(東京都中央区、代表取締役社長:足立充)が“自分のスタイルで、人や街との「やさしいつながり」を楽しむ次世代型ホテル”をテーマに展開する新ホテルブランド『sequence(シークエンス)』のフラグシップ店「sequence | MIYASHITA PARK」の最上階フロアに、エンターテイメントレストラン&バーを出店いたします。
当該店舗については、社名変更前の株式会社東京ピストル時代より、BAKERUの草彅洋平CCOが企画・プロデュースに長年携わっており、今回は店舗運営も含めてBAKERUにおける社名変更後の第1号プロジェクトとして取り組むこととなりました。今後も企画プロデュース、クリエイティブ、設計施工、店舗運営まで一気通貫で対応できる企業として、さまざまなプロジェクトを仕掛けてまいります。

<エンターテイメントレストラン&バー“SOAK”>
〜“非日常”の特別な夜が体験できる、渋谷の新たなナイトタイムスポット〜

「sequence | MIYASHITA PARK」最上階の18階に、渋谷の街を大パノラマで一望できるルーフトップレストラン&バー“SOAK”(ソーク)が誕生します。

 ”ここはTime Paradoxが起きた場所。
 100年前の渋谷と2020年の今が混在する、classicでavant-garde、
 さまざまな文化のコントラストを孕み、混じりあったエンターテインメントのLaboratory。”

今回、BAKERUはSOAKの運営・総合プロデュースを担当し、クリエイティブディレクターはBAKERUの草彅洋平CCOが担当させていただくことで、明治神宮の森を一望できる最上階フロアに上質なレストラン&バーを仕掛けてまいります。さらに、レストランプロデュースは西麻布「81」で名を馳せたエル・ブジ出身のシェフ・永島 健志氏、空間デザインはコンピューテイショナルデザイン時代を代表するnoizが担当。さまざまな文化のコントラストを孕み、混ざりあったエンターテイメントレストランとなる予定です。また、SOAKはイベントスペースとしても、圧倒的な解放感と良質な音楽を提供いたします。オープン後は通常のレストラン&バーとしての運営はもちろん、イベントスペースとしての活用も積極的に展開できるよう設計しており、イベントやタイアップ企画のご相談をさせていただく、法人様向けの問い合わせ窓口も本日よりスタートいたします。
なお、レストラン&バーの詳細やメニュー、ご予約方法などについては、2020年6月のオープンに向けて後日改めて発表をさせていただく予定です。

・エンターテイメントレストラン&バーSOAK:https://soaks.tokyo/
・タイアップ等の問い合わせ窓口:info@soaks.tokyo

レストランプロデュース:永島 健志氏
空間デザイン:noiz